なすとゴーヤとしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは半割りにし、斜め薄切りにする。ゴーヤは半割りにして種とワタを取り除き、薄切りにする。しめじは小房にする。
- 2 木綿豆腐はペーパータオルで包んでレンジで1分加熱する。ひっくり返してさらに1分加熱し、水切りをする。
- 3 中華鍋を火にかけサラダ油を入れる。なすとゴーヤを入れて炒め、油が回ったら水大匙1を入れて炒め煮にする。
- 4 ゴーヤがやわらかくなったらしめじを入れる。水切りした豆腐は手で粗く崩しながら加え、炒め合わせる。
- 5 和風だしの素、めんつゆを入れて炒め、溶き卵を回しかけて卵とじにする。卵が固まったら大きく炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はな料理記録2019/08/18 09:57とても美味しく出来ました。素敵なレシピをありがとうございます。