ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 大1本
- ★味噌、みりん、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★胡麻油 適量
- ★和風だし 小1/3
作り方
- 1 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mmほどの厚さにスライスしておく。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
- 3 ゴーヤが綺麗な緑色に変わったら★を回し入れ絡める。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤの味噌炒め
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
やえもも2023/10/04 08:46こんにちは!
ゴーヤだけの味噌炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
だいさくかぁーちゃん2023/09/17 08:57今年は庭のゴーヤが豊作で、ゴーヤ消費に色々な料理を検索しています
味噌炒めは初めてでしたが、美味しかったです
お弁当用に作りました -
ぽのぽ2023/09/01 17:40美味しいと家族も喜んでました♪有難うございます!
-
ピギー2022/08/14 18:40苦くなくて、でもゴーヤの風味も感じて美味しかったです。
味噌の力でゴーヤの苦味を抑えますので、下処理にかかる時間が不要(5分短縮)