ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ レシピ・作り方

ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
シンプルおつまみ♥簡単、速攻
味噌の力でゴーヤの苦味を抑えますので、下処理にかかる時間が不要(5分短縮)

材料(2人分)

  • ゴーヤ 大1本
  • ★味噌、みりん、酒 各大1
  • ★砂糖 大1/2
  • ★胡麻油 適量
  • ★和風だし 小1/3

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦二つに割り、スプーンで中の種や綿を取り除き、5mmほどの厚さにスライスしておく。★は小鉢で混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、1を炒める。
  3. 3 ゴーヤが綺麗な緑色に変わったら★を回し入れ絡める。

きっかけ

ゴーヤだけで一品

おいしくなるコツ

炒めすぎない方が美味しいと思います。

  • レシピID:1820003129
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤの味噌炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(11件)

  • やえもも
    やえもも
    2023/10/04 08:46
    ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ
    こんにちは!
    ゴーヤだけの味噌炒め、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*´ω`)
  • だいさくかぁーちゃん
    だいさくかぁーちゃん
    2023/09/17 08:57
    ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ
    今年は庭のゴーヤが豊作で、ゴーヤ消費に色々な料理を検索しています
    味噌炒めは初めてでしたが、美味しかったです
    お弁当用に作りました
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/09/01 17:40
    ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ
    美味しいと家族も喜んでました♪有難うございます!
  • ピギー
    ピギー
    2022/08/14 18:40
    ゴーヤだけの味噌炒め 不思議苦くないョ
    苦くなくて、でもゴーヤの風味も感じて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る