ビールがすすむ、イカとポテトの燻製ハニーマスタード レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い、やや厚めの薄切りにします。イカはあらかじめおろし、皮をむいておくか刺身用を使います。
- 2 イージースモーカーにチップを入れたら網をのせ、そのうえにまずはじゃがいもを並べます。塩を軽くし、その上にイカを置き、塩をします。蓋を閉め、火にかけます。
-
3
煙がでたら中火で5分、中弱火に落としてさらに5分加熱します。
火を止め、そのまま20分放置します。
粗熱がとれたら取り出し、じゃがいもとイカを拍子切りにします。 - 4 ボウルに入れ、粒マスタード、蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。塩で味をととのえ、完成。
関連情報
- 料理名
- いかとジャガイモの燻製サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません