ビールがすすむ、イカとポテトの燻製ハニーマスタード レシピ・作り方

ビールがすすむ、イカとポテトの燻製ハニーマスタード
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーさえあれば簡単に作れる、ごきげんなおつまみ。花火大会にBBQに大活躍のお味です。

材料(2人分)

  • いか 1杯
  • じゃがいも 80g
  • 粒マスタード 大匙1杯
  • 蜂蜜 小匙2杯
  • 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごときれいに洗い、やや厚めの薄切りにします。イカはあらかじめおろし、皮をむいておくか刺身用を使います。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れたら網をのせ、そのうえにまずはじゃがいもを並べます。塩を軽くし、その上にイカを置き、塩をします。蓋を閉め、火にかけます。
  3. 3 煙がでたら中火で5分、中弱火に落としてさらに5分加熱します。
    火を止め、そのまま20分放置します。
    粗熱がとれたら取り出し、じゃがいもとイカを拍子切りにします。
  4. 4 ボウルに入れ、粒マスタード、蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。塩で味をととのえ、完成。

きっかけ

イージースモーカーさえあれば簡単に作れる、ごきげんなおつまみ。花火大会にBBQに大活躍のお味です。

  • レシピID:1990027017
  • 公開日:2014/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いか じゃがいも 燻製 蜂蜜
料理名
いかとジャガイモの燻製サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る