素朴 オイスターソースで★白菜の卵とじ レシピ・作り方

素朴 オイスターソースで★白菜の卵とじ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
フライパンで蒸して炒めてノンオイル♪
素朴な薄味です 調味料の追加はお好みで!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い部分と葉の部分を簡単に分けておく
  2. 2 フライパンに白菜の白い部分をおき、上に葉の部分をのせて、水をかけ蓋をして弱火~中火で7分ぐらい蒸す

    無水構造のフライパンです 水の量は鍋の特徴で増減してください
  3. 3 白菜が柔らかくなったら水分を飛ばすように炒めて、オイスターソースをまわしいれて味を絡ませる
  4. 4 溶き卵を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒めて出来あがり♪

きっかけ

白菜の消費に作ってみました

  • レシピID:1990026801
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る