素朴 オイスターソースで★白菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅ぐらいにカット 白い部分と葉の部分を簡単に分けておく
-
2
フライパンに白菜の白い部分をおき、上に葉の部分をのせて、水をかけ蓋をして弱火~中火で7分ぐらい蒸す
無水構造のフライパンです 水の量は鍋の特徴で増減してください - 3 白菜が柔らかくなったら水分を飛ばすように炒めて、オイスターソースをまわしいれて味を絡ませる
- 4 溶き卵を入れて、混ぜながら卵が固まるまで炒めて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な薄味です 調味料の追加はお好みで!