ワインに日本酒に、甘海老とさくらんぼの菊花和え レシピ・作り方

ワインに日本酒に、甘海老とさくらんぼの菊花和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にもワインにもどちらにもあう、簡単に作れておもてなしにも最適な前菜です。

材料(2人分)

  • 甘海老 6~8匹
  • さくらんぼ 4個
  • 菊花 10g
  • 白醤油 大匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 菊花はあらかじめ軸からはずして茹でておいたものをつかいます。甘海老は刺身用の物を使い、一口大にきります。
    さくらんぼは半分に切り、種を取ります。
  2. 2 ボウルにすべての具材を入れ、醤油、塩を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

日本酒にもワインにもどちらにもあう、簡単に作れておもてなしにも最適な前菜です。

  • レシピID:1990026795
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
甘海老 えび おもてなし
料理名
甘海老とさくらんぼの菊花和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る