シリコンボールで干し茄子とトマト おから蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
茄子は皮付きのまま輪切りにスライス、表面の水分をキッチンペーパーで押さえ、笊に並べて2日間天日干し
☆日当たりや天候で、干す時間を調節してください 夜は取り込みました - 2 ボールにおから、オオバコ、ガーリックシーズニング、水を入れて混ぜ合わせる
- 3 小さくカットしたトマトを2のボールに入れて混ぜあわせ表面を平らに整える
- 4 4つ切り(食べやすい大きさ)にカットした干し茄子を並べてのせていき、レンジ600Wで、ラップなしで3分加熱
- 5 ケチャップとソースをかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースをケチャップだけ、もしくはマヨネーズに変えてもいいかも?!