つるんとひやっと、そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたらざく切りにします。別の鍋に出汁、酒、醤油を入れて火にかけ、一にたちしたら塩を加えて味を調えます。
-
2
粗熱が取れたらミキサーに入れ、そこにモロヘイヤも加えます。
なめらかになるまで撹拌します。タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。 -
3
そうめんかぼちゃはあらかじめ茹でてほぐしておきます。
ボウルに入れたら冷えたモロヘイヤを加え、和え、完成です。
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません