つるんとひやっと、そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え レシピ・作り方

つるんとひやっと、そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜を使った、モロヘイヤの色合いもきれいな簡単ヘルシーな和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モロヘイヤを茹でたらざく切りにします。別の鍋に出汁、酒、醤油を入れて火にかけ、一にたちしたら塩を加えて味を調えます。
  2. 2 粗熱が取れたらミキサーに入れ、そこにモロヘイヤも加えます。
    なめらかになるまで撹拌します。タッパーなどに入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
  3. 3 そうめんかぼちゃはあらかじめ茹でてほぐしておきます。
    ボウルに入れたら冷えたモロヘイヤを加え、和え、完成です。

きっかけ

しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜を使った、モロヘイヤの色合いもきれいな簡単ヘルシーな和え物です。

  • レシピID:1990026771
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
モロヘイヤ そうめんかぼちゃ おつまみ さっぱり
料理名
そうめんかぼちゃのモロヘイヤ和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る