ビールも進む冬瓜とゴーヤのタイ風ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は皮を剥き、種をとって細切りにします。茗荷も細切りにし、ゴーヤも綿と種をとって薄切りにします。
それらをボウルに入れ塩を加え軽くもんで10分おきます。 - 2 水気を絞り、ピーナツペースト、ナンプラー、蜂蜜を加え、和えたら完成。
きっかけ
旬の冬瓜。いつも煮物でマンネリになりがちですよね。それをさっと和え物風のサラダに。ビールにも日本酒にもお勧めの一品です。
- レシピID:1990026729
- 公開日:2014/07/23
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とゴーヤの台風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません