ずいきともずくと新生姜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ずいき 1本
- もずく 50g
- 新生姜の甘酢漬け 20g
- 甘酢 大匙1杯
作り方
-
1
新生姜であらかじめ甘酢漬け、又はがりを作っておきます。なければ市販の甘酢漬け、がりで代用できます。
レシピID:1990022018 -
2
ずいきはさっとゆで、皮を剥いて水に10分さらしておきます。
水気を切り、細切りにします。
もずくは洗って水気を切り、3センチ程度に切ります。 -
3
新生姜を細切りにし、漬けておいた甘酢大匙1杯と共にボウルに入れます。
全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- ずいきともずくの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません