レンジで☆茄子&じゃが芋 おから&豆腐でグラタン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋(マッシュポテト) 100g
- おから 50g
- おぼろ豆腐(絹豆腐) 100g
- 茄子(小) 1本
- 水 50ml
- オオバコ 小匙 1
- ガーリックシーズニング(大蒜風味調味料) 小匙 半分
- ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 2
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 2
- 葱 10センチ
作り方
- 1 耐熱容器に、おから、豆腐、じゃが芋、水、オオバコを入れて混ぜあわせレンジ600W(ラップなし)で2分加熱 ガーリックシーズニングを入れて混ぜあわせる
-
2
耐熱皿に移し平らにひろげていれ、上からマヨネーズとケチャップをかける
二つの容器で作ったので、マヨネーズとケチャップは半量づつかけてます -
3
輪切りにスライスした茄子を並べてのせて、ラップをかけてレンジ600Wで1分半加熱
茄子の状態で加熱時間を調節してください - 4 小口切りにカットした葱をちらして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません