素朴 ヘルシーバーグ 豆腐&おから&しめじ レシピ・作り方

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ブ〜子
ダイエッタァ~のヘルシーハンバーグ♪
薄味で素朴なので調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

木綿豆腐
100g
おから
50g
しめじ
2分1株
10センチ
オオバコ
小匙 1・5
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大匙 1
オリーブオイル
少々
柚子胡椒ぽんず(お好みの調味料)
大匙 2~

作り方

  1. 1
    葱は小口切り、しめじは石づきを切り落とし細かく刻む
  2. 2
    ボールに1とおから、豆腐、オオバコ、マヨネーズを入れて手で混ぜあわせ、4等分ぐらいにまとめる
  3. 3
    フライパンにうっすらとオイルをひいて弱火~中火で温め、2を片面8分づつぐらいほんのり焼色がつく程度に焼いて、加熱する

    しめじが多いので崩れやすいです
  4. 4
    お皿にとりだし、柚子胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪

    お好みの調味料をかけてお召し上がりください

おいしくなるコツ

マヨネーズだけで味付けしています 塩など調味料の追加はお好みで!

きっかけ

シンプルにヘルシーバーグを作りました

公開日:2014/07/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグおから

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ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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