素朴 ヘルシーバーグ 豆腐&おから&しめじ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 葱は小口切り、しめじは石づきを切り落とし細かく刻む
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- 2
- ボールに1とおから、豆腐、オオバコ、マヨネーズを入れて手で混ぜあわせ、4等分ぐらいにまとめる
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- 3
- フライパンにうっすらとオイルをひいて弱火~中火で温め、2を片面8分づつぐらいほんのり焼色がつく程度に焼いて、加熱する
しめじが多いので崩れやすいです
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- 4
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- お皿にとりだし、柚子胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪
お好みの調味料をかけてお召し上がりください
おいしくなるコツ
マヨネーズだけで味付けしています 塩など調味料の追加はお好みで!
きっかけ
シンプルにヘルシーバーグを作りました
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薄味で素朴なので調味料の追加はお好みで!