たまご焼きと絹さや ちょっと変わったお吸い物 レシピ・作り方

たまご焼きと絹さや ちょっと変わったお吸い物
ブ〜子
ブ〜子
前日の残りのたまご焼き☆加熱しなくて大丈夫?!と心配されて、お吸い物に入れてみました
酢まで入れて念入りに♪

材料(2人分)

  • 350ml
  • 白だし 小匙 1・5
  • りんご酢 小匙 1
  • 生姜(チューブ) 1センチ
  • たまご焼き(惣菜 市販品) 2切れ
  • 絹さや 4本
  • 海苔 2枚

作り方

  1. 1 なべに水を入れて沸騰させ、沸騰してきたら白だし、筋を取った絹さや、生姜、りんご酢を入れる
  2. 2 たまご焼きを入てt1~2分 温めるように加熱
  3. 3 お椀に入れて海苔を浮かべ出来上がり♪
  4. 4 ☆りんご酢と生姜はお好みですが、1の時点では不思議な味ですが、たまごと海苔を入れてから飲むと意外といけます!

きっかけ

たまご焼き 過熱して食べきりました

  • レシピID:1990026463
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/07/19 18:08
    たまご焼きと絹さや ちょっと変わったお吸い物
    今ある食材も一緒に入れてみました 美味しかったです 先日は つくレポ感謝です ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る