おつまみタケノコ レシピ・作り方

おつまみタケノコ
◇★☆ASAMI☆★◇
◇★☆ASAMI☆★◇
ビールのつまみに☆お弁当やあと一品という時にもオススメです。

材料(2人分)

  • タケノコの水煮 200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • すりおろしニンニク ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 乾燥バジル 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンににオリーブオイルとすりおろしニンニクを入れて、ニンニクがフツフツとしてきたらタケノコをスライスしたものを加える。
  2. 2 タケノコに焼き目がついたら乾燥バジルを加えて炒め、マヨネーズを加える。
  3. 3 マヨネーズが全体にからんだら、醤油を加えて、炒める。こうばしい香りが立ったら、ブラックペッパー、味をみて塩を加えて完成。

きっかけ

夏といえばビール!!ビールといえばおつまみ☆ちょっぴり濃いめの味付けでお酒が進みますヾ(〃^∇^)ノ

  • レシピID:1990026394
  • 公開日:2014/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
おつまみタケノコ
◇★☆ASAMI☆★◇
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る