オオバコ入りおから餅にキャラメルコーンをギュ~! レシピ・作り方

オオバコ入りおから餅にキャラメルコーンをギュ~!
ブ〜子
ブ〜子
甘さをギューと詰めこんでみました♪

材料(1人分)

  • おから餅 30g
  • 60ml
  • オオバコ 小匙 3分の1
  • 蜂蜜 小匙 1・5
  • キャメルコーン 20個ぐらい

作り方

  1. 1 耐熱皿に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱

    水を少し少なめで硬めに生地を作りました 水の微調整はおからの水分でしてください
  2. 2 蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、2等分にわけお皿においてスプーンで形を整える
  3. 3 キャラメルコーンを貼り付けるよう、置いていき出来上がり♪

きっかけ

おやつに作ってみました

  • レシピID:1990026381
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/07 09:41
    オオバコ入りおから餅にキャラメルコーンをギュ~!
    おはよう✲◕‿◕✲
    ようやく子供がキャラメルコーンをお八つに開封したので少々戴いて作ることが出来たよw笑❤これ子供バカ受け(≧ω≦。)プ❤オモロ旨レシピに感謝笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る