オオバコ入りおから餅にキャラメルコーンをギュ~! レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから餅 30g
- 水 60ml
- オオバコ 小匙 3分の1
- 蜂蜜 小匙 1・5
- キャメルコーン 20個ぐらい
作り方
-
1
耐熱皿に、おから、水、オオバコを入れて混ぜ合わせレンジ600Wで2分半加熱
水を少し少なめで硬めに生地を作りました 水の微調整はおからの水分でしてください - 2 蜂蜜を入れて混ぜ合わせ、2等分にわけお皿においてスプーンで形を整える
- 3 キャラメルコーンを貼り付けるよう、置いていき出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122014/08/07 09:41おはよう✲◕‿◕✲
ようやく子供がキャラメルコーンをお八つに開封したので少々戴いて作ることが出来たよw笑❤これ子供バカ受け(≧ω≦。)プ❤オモロ旨レシピに感謝笑