ワインが進む、ひんやりアスパラとクリチの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
袋に書かれている時間パスタを茹でます。
そのゆであがり1分前にアスパラを入れます。
クリームチーズは冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。 -
2
FP又はHMにクリームチーズ、豆乳を入れペースト状になるまでかけます。
ゆであがったパスタとアスパラをざるにあげ、流水で冷やし水気をしっかりきります。 -
3
アスパラを食べやすい大きさに斜め切りにします。パスタとアスパラをボウルに入れ、ペースト、オリーブオイルを加えてしっかり和えます。
ハーブ塩で味を調えたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラワインに合うおつまみ冷製パスタ
- 料理名
- アスパラとチーズの冷製パスタ
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