3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁 レシピ・作り方
![3種のだしで簡単に♪ 豆腐とおくらの澄まし汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce71ef8f1e0268c484f71ac509f3975c8a2a7787.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 根昆布だし(粉末) 小匙 1
- 煮干し粉 小匙 1
- 白だし 大匙 1
- オクラ(カット済冷凍) 2本分
- 木綿豆腐 5分の1丁
作り方
- 1 豆腐は食べやすく賽の目にカット オクラは凍ったまま使用しました
-
2
なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、昆布だし、煮干粉、白だしをいれて味を調える
- 3 1を入れて再び沸騰してくるまで加熱
-
4
できあがり♪
薄味ですが根昆布がトロリとして美味しいです
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません