干し大根の皮と若布☆生姜とりんご酢でさっぱり和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根の皮 5センチ分
- カット若布 4分の1カップ
- りんご酢 大匙 2
- 生姜(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
大根の皮は細切りにカットして笊に並べて天日干し 雨と夜は室内に取り込み お天気の日に3日間ぐらい干しました
- 2 若布、大根の皮を水に浸して戻し、 水気を手で絞っておく
- 3 ボールにりんご酢と生姜を入れて混ぜ合わせ2を入れてあえる
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めの小鉢にも♪
食感もよくさっぱり食べやすい