干し大根の皮と若布☆生姜とりんご酢でさっぱり和え レシピ・作り方

干し大根の皮と若布☆生姜とりんご酢でさっぱり和え
ブ〜子
ブ〜子
エコ☆セコ
箸休めの小鉢にも♪
食感もよくさっぱり食べやすい

材料(1~2人分)

  • 大根の皮 5センチ分
  • カット若布 4分の1カップ
  • りんご酢 大匙 2
  • 生姜(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 大根の皮は細切りにカットして笊に並べて天日干し 雨と夜は室内に取り込み お天気の日に3日間ぐらい干しました
  2. 2 若布、大根の皮を水に浸して戻し、 水気を手で絞っておく
  3. 3 ボールにりんご酢と生姜を入れて混ぜ合わせ2を入れてあえる
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990026164
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る