青じそドレで 山東菜とたまご焼き♪ 寒天サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山東菜 1~2枚
- 寒天(無糖) 1カップ
- たまご焼き(惣菜) 1切れ
- 青じそドレッシング 大匙 1・5
作り方
- 1 山東菜の茎は2センチ幅ぐらいにカット、葉は千切りにカットする
- 2 スチーマーに山東菜を入れて600Wで1分半加熱
- 3 荒熱が取れたら2をお皿に広げてのせ、食べやすくカットした寒天、小さくカットたまご焼きをのせる
- 4 葉をのせて青じそドレッシングをかけて出来あがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)