青じそドレで 山東菜とたまご焼き♪ 寒天サラダ レシピ・作り方

青じそドレで 山東菜とたまご焼き♪ 寒天サラダ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
ちょとクセのある山東菜を茎は温サラダで葉は生で青じそドレさっぱり食べました

材料(1人分)

  • 山東菜 1~2枚
  • 寒天(無糖) 1カップ
  • たまご焼き(惣菜) 1切れ
  • 青じそドレッシング 大匙 1・5

作り方

  1. 1 山東菜の茎は2センチ幅ぐらいにカット、葉は千切りにカットする
  2. 2 スチーマーに山東菜を入れて600Wで1分半加熱
  3. 3 荒熱が取れたら2をお皿に広げてのせ、食べやすくカットした寒天、小さくカットたまご焼きをのせる
  4. 4 葉をのせて青じそドレッシングをかけて出来あがり♪

きっかけ

ヘルシーサラダを作りました

  • レシピID:1990026130
  • 公開日:2014/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る