ナッツ香る、冷製ハニーニンジンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンジン、じゃがいも、玉ねぎは皮を剥き粗みじん切りにします。
鍋に水と白ワインを入れ、全ての野菜を入れます。蓋をして火にかけ、煮立ったら弱火にし、ことこと5,6分煮ます。 -
2
火を止め、粗熱が取れたらミキサーに入れ、豆乳を加えてポタージュ状になるまでかけます。
塩を加えて味を調えます。 -
3
タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
取り出し、器に盛り付けたら粗く刻んだカシューナッツをあしらいます。 - 4 蜂蜜をまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷製ニンジンポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません