火を使わない、お手軽おつまみ、アボカド奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種をとり、さいの目切りにします。葱はみじん切りにします。
ボウルにアボカドと葱を入れ、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせます。 -
2
半分に切った豆腐を皿に盛り付け、アボカドをあしらって完成。
お好みで黒胡椒をふっても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- アボカド冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2015/08/16 19:14酔いどれんぬさん、こんにちは♪楽しい夏季休暇をお過ごしでしたでしょうか?普段の奴を上品なお味で頂戴しました。この次はもっと熟れたアボカドでね~^^*ご馳走様♪