おかず系☆スナップえんどうと甘味噌でおから餅 レシピ・作り方

おかず系☆スナップえんどうと甘味噌でおから餅
ブ〜子
ブ〜子
夕食にもおから餅で1品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 スチーマーにおから、水、オオバコを入れて混ぜあわせ、筋を取り5ミリ幅ぐらいにカットしたスナップえんどうを入れて軽く混ぜる
  2. 2 蓋をしてレンジ600Wで2分加熱

    スナップえんどうに食感が残る硬さです お好みの硬さになるように加熱、下処理をしてください
  3. 3 荒熱がとれたら形を作り味噌をぬる
  4. 4 鰹節をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単に1品作りました

  • レシピID:1990025949
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る