玉ねぎドレで☆蒸し野菜&大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は5ミリ幅ぐらいの半月切り、アスパラは2センチ幅ぐらいにカットしてルクエにいれ、レンジ500Wで1分加熱
加熱時間は野菜の様子で調節してください - 2 レタスを手でちぎりお皿に敷き詰め、皮をむき千切りにカットした大根をのせる
-
3
茄子、アスパラをのせてドレッシングをかけて出来上がり♪
お好きなドレッシングをおかけください - 4 ☆アスパラは極細を使いましたが、筋が残っていました 茹でて使うなど下処理はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません