すき焼き風大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キー子0914
大根に味が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

大根(上のほう)
10cm
にんじん
1/2本
しめじ
1株
さやえんどう
約10さや
牛肉薄切り
100g
★砂糖
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★酒
1カップ
★だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    にんじんも乱切りに、しめじはいしづきを取ってばらす。
    大根が柔らかくなったら、ざるにあけて、水洗いして、もう一度鍋に戻し、他の野菜と★の調味料を入れてひたひたの水加減で煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなって味が染みてきたら、牛肉を入れて、煮る。肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて完成(^^♪(今回はフライパンを使いました)

おいしくなるコツ

大根の下茹ではしっかりと柔らかくなるまで茹でます。

きっかけ

大根と牛肉があったので。

公開日:2014/05/25

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしめじ
料理名
大根と牛肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする