すき焼き風大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
2
にんじんも乱切りに、しめじはいしづきを取ってばらす。
大根が柔らかくなったら、ざるにあけて、水洗いして、もう一度鍋に戻し、他の野菜と★の調味料を入れてひたひたの水加減で煮る。 - 3 野菜が柔らかくなって味が染みてきたら、牛肉を入れて、煮る。肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて完成(^^♪(今回はフライパンを使いました)
関連情報
- 料理名
- 大根と牛肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません