すき焼き風大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

すき焼き風大根と牛肉の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
キー子0914
キー子0914
大根に味が染みておいしいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、一口大の乱切りにして、鍋にたっぷりの米のとぎ汁を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 にんじんも乱切りに、しめじはいしづきを取ってばらす。
    大根が柔らかくなったら、ざるにあけて、水洗いして、もう一度鍋に戻し、他の野菜と★の調味料を入れてひたひたの水加減で煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなって味が染みてきたら、牛肉を入れて、煮る。肉に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて完成(^^♪(今回はフライパンを使いました)

きっかけ

大根と牛肉があったので。

おいしくなるコツ

大根の下茹ではしっかりと柔らかくなるまで茹でます。

  • レシピID:1990025830
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根にんじんしめじ
料理名
大根と牛肉の煮物
キー子0914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る