お弁当の隙間おかずに☆ハムと大根のおかかサラダ レシピ・作り方
![お弁当の隙間おかずに☆ハムと大根のおかかサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d375c61d34dbfdf8355b04c6345af24b3dda10.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根(輪切り) 5ミリ
- ロースハム(薄切り) 2分の1枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 小さじ 半分
- 鰹節 一つまみ
作り方
-
1
大根は皮をむき、半月切りにして細くカット
ハムも細切りにしておく -
2
器に1とマヨネーズ、鰹節を入れてあえる
-
3
できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2014/06/17 18:41ビアハムで作ってみた↑↑↑シンプルなのに美味しいネ♪板チョコだけど(笑)、厚くてかたいと一気食いしないと判明(笑)。ご馳走様でした!
❤・・❤