ゆず湯の素で焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板酒粕(2×6センチ 冷凍) 1枚
- ゆず湯の素(細粒) 小さじ 1
- リソルト(減塩調味料) 2~3ふり
作り方
- 1 アルミ箔の上に酒粕を置いてグリル(弱火~中火)で7~8分加熱 香ばしく焦げめがついたら一度ひっくり返す
- 2 ゆず湯の粉をふりかけて、スプーンなどで全体にのばし、引き続き7~8分ぐらい焼く
- 3 とりだしたら、リソルトをかけて出来上がり♪
- 4 ☆冷凍庫から取り出した状態で焼いています 焼時間は様子を見て変えてください
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- カテゴリ
- 酒粕
ブ〜子
2019年
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