旬の味わい、ハス芋とうるいの梅味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ハス芋は鍋に入る大きさに切り、鍋に湯を沸かして1分茹でます。
冷水にさらしたら皮を剥き、さらに5分程水につけておきます。 -
2
細切りにし、しっかり水気を絞ります。
鍋に湯を沸かし、うるいを表15秒、裏返して15秒茹で、流水で冷やし水気を搾り2センチ幅に切っておきます。 -
3
梅干しは種を外して細かくたたき、ボウルに入れ、味噌、味醂とよく混ぜます。
ハス芋も2センチ幅に切り、うるいと交互に皿に盛り付けます。 - 4 梅味噌を添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し日本酒に合うおつまみその他の野菜
- 料理名
- ハス芋とうるいの梅味噌和え
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