鶏ササミときゅうりのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は太めの千切りにする。
人参とササミがかぶるくらいの水を入れた鍋で茹でる。火が通ったら人参を取り除きささみはそのまま冷ます。
冷めたらささみは手で裂いてほぐす。 - 2 きゅうりは斜めに薄切りにしたものをさらに千切りにする。
-
3
ボール等に全ての材料を入れて和える。
(梅は混ぜながら菜箸でほぐす。)
全体にまざったら完成。
関連情報
レポートを送る
54 件
つくったよレポート(54件)
-
momo1963712023/05/15 19:04簡単でヘルシーなサラダが出来ました。蒸し暑くなるこれからの季節にピッタリ!リピートします。ありがとうございます。
-
やまもっちん2023/03/07 07:54梅干し入れるとさっぱりしますね。とても美味しかったです♫
-
あむこここ2023/01/26 15:01にんじん無しでしたが、美味しいサラダでした!
-
menkochan05222022/12/07 12:47梅の風味がマッチして、とてもおいしかったです。リピします。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.02.28 16:55
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月6日(火)のPickupレシピコーナーに、nori-noko さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪