鰤の粕漬焼き レシピ・作り方

鰤の粕漬焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒はもちろん白赤問わずワインが進む、とろ~り鰤の身がとろける焼ものです。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 酒粕 大匙4杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 ポリ袋又はジップロックに酒粕、味醂、塩を入れて良く揉みます。そこにぶりを入れたら軽くもみ、しっかり空気を抜いて袋を縛ります。
  2. 2 冷蔵庫で2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、魚焼きグリルで焦げないように注意しながら焼いて完成。

きっかけ

日本酒はもちろん白赤問わずワインが進む、とろ~り鰤の身がとろける焼ものです。

  • レシピID:1990025001
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕日本酒に合うおつまみぶり
関連キーワード
酒粕 ぶり 居酒屋 おつまみ
料理名
鰤の粕漬
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る