ベジタリアン☆大豆&キャベツ おからでお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 30g
- 強力粉(小麦粉) 20g
- 大豆(水煮 市販品) 20g
- キャベツ 40g
- 甘酢生姜 30g
- 水 150ml
- オリーブオイル(焼く時) 適量
- ☆お好み焼きソース お好みで
- ☆からし お好みで
- ☆青海苔 お好みで
作り方
-
1
キャベツは千切りニカット 生姜も大きければ細くカットしておく
☆初めから小さくカットされていた生姜を使いました - 2 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ、1と大豆を入れて混ぜる
- 3 フライパンを中火で加熱して、うっすらとオイルをひき2の生地をおたまなどですくってフライパンに落としていく
-
4
片面を7~8分づつぐらい火を弱火にして加熱する
☆水が多くやわらか生地になってしまったので、オイルをひきましたが、油はお好みでカットしてください - 5 お皿に取り出しソース&青海苔 お好みでからしをつけて出来上がり♪
- 6 ☆おからの割合が多いので、ソースを吸いこみます 食べる直前にかけた方が、かけすぎ防止になると思います
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)