ベジタリアン☆大豆&キャベツ おからでお好み焼き レシピ・作り方

ベジタリアン☆大豆&キャベツ おからでお好み焼き
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~のお昼ご飯にベジなお好み焼きを作ってみました ベジなのでタマゴなしです 具が少なめだったので追加はおこのみで!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りニカット 生姜も大きければ細くカットしておく
    ☆初めから小さくカットされていた生姜を使いました
  2. 2 ボールにおから、強力粉、水を入れて混ぜ合わせ、1と大豆を入れて混ぜる
  3. 3 フライパンを中火で加熱して、うっすらとオイルをひき2の生地をおたまなどですくってフライパンに落としていく
  4. 4 片面を7~8分づつぐらい火を弱火にして加熱する
    ☆水が多くやわらか生地になってしまったので、オイルをひきましたが、油はお好みでカットしてください
  5. 5 お皿に取り出しソース&青海苔 お好みでからしをつけて出来上がり♪
  6. 6 ☆おからの割合が多いので、ソースを吸いこみます 食べる直前にかけた方が、かけすぎ防止になると思います

きっかけ

ヘルシーなランチにしてみました

おいしくなるコツ

ソースやトッピングはお好みで!

  • レシピID:1990024890
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼おからキャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る