餃子のタレで♪ ブロッコリーとエリンギ 玉葱炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房にカット、半分ぐらいの厚みにカットしてルクエに入れて600Wで30秒加熱
- 2 玉葱は薄くスライス、しめじは手でほぐしておく
- 3 フライパンを中火で加熱してオリーブオイルをひいたら玉葱を炒める
- 4 油がまわってきたら、しめじを入れて炒め、ブロッコリーを入れて2~3分炒める
- 5 餃子のたれをまわしいれて1~2分炒め味を全体に絡ませる
- 6 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
濃厚な味だけどヘルシ~食材で満足