白ワインに日本酒に、菜の花と若布のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 3本
- 若布 60g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
若布は塩蔵のものを使う場合は水につけて塩抜きしておきます。一口大にちぎります。
鍋に湯を沸かし、菜の花を表15秒、裏返して15秒茹でたらざるにあげ30秒むらします。 -
2
流水で冷やし、水気をしぼったら2センチ幅に切ります。
ボウルに具材を入れ、オイルを加え、塩、胡椒で味を調え、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 菜の花と若布のサラダ
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