隙間おかずに☆もやしの塩麹&おかか和え レシピ・作り方

隙間おかずに☆もやしの塩麹&おかか和え
ブ〜子
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに簡単に♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ったらミニスチーマーに入れて500Wで1分半加熱
    ☆量が少なかったせいか、加熱時間が長かったみたいで蓋を開けたら量がすごく減っていて驚きました 加熱時間は調節してください
  2. 2 1に塩麹を入れて和え、鰹節をまぶして軽くまぜる
  3. 3 できあがり♪

きっかけ

簡単に作りました

おいしくなるコツ

いつものように(ルクエで大量)加熱したつもりが、予想以上に加熱され量が減っていましたが、液漏れしない簡単おかずです!もやしから余分な水分が出ていたら捨ててから和えてください

  • レシピID:1990024610
  • 公開日:2014/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般もやしかつお節(鰹節)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る