現在地

ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2.3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和え

日本酒はもちろんワインにもあう、カシューナッツ入りのヘルシー変わり白和えです。

作り方

  • 1

    豆腐はあらかじめ水切りしておきます。
    すり鉢にカシューナッツを入れ、すりつぶしたら豆腐を加え、さらにあたります。

  • 2

    味噌、酒粕を加えて、ペースト状になるまでしっかり擦ります。
    菊は軸からはずし、あらかじめ茹でておきます。
    鍋に湯を沸かし、ほうれん草を15秒、裏返して15秒茹でます。

  • 3

    ざるにあげ30秒おいたら流水で冷やします。
    2センチ幅にきり、しっかり水気を絞ります。
    干し柿は細切りにします。

  • 4

    和え衣にすべての具材を加え、混ぜ合わせて完成。

きっかけ

日本酒はもちろんワインにもあうヘルシー変わり白和えです。

レシピID: 1990024556

公開日:2014.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
干し柿とほうれん草の変わり白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
居酒屋干し柿ほうれん草

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ワインに日本酒に、干し柿とほうれん草の変わり白和えのページ上部へ