ふふっと低カロリー、お麩で回鍋肉風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
麩はあらかじめ水につけ戻しておきます。
30分ほどで戻ったら水気を絞ります。キャベツはざく切り、ニンジンは拍子切り、葱は斜め切り、鷹の爪は小口切りにします。 -
2
フライパンにごま油を入れ、葱と鷹の爪を加えたら火にかけます。
30秒ほどいためたら他の野菜、麩を加えます。1,2分、キャベツがしんなりするまで炒めます。 -
3
ボウル等にすべての調味料を混ぜ合わせておきます。
それを加えて汁気がなくなるまで炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- 麩の回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません