ウェイロンで☆ハラスと白菜 一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 250ml
- ハラス(鮭) 2枚
- 白菜 3枚
- トーフ(充てん) 50g
- ウェイロン 3センチ
作り方
- 1 一人用の土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイロンを入れて溶かす
- 2 ざく切りにした白菜、2等分ぐらいにカットしたハラスを入れて中火で8分ぐらい煮込む
- 3 白菜がしんなり柔らかく加熱されてきたら、豆腐を入れて2~3分加熱する
-
4
できあがり
☆充てん豆腐を1パック入れるつもりでしたが、なべが小さくて一度に入らなかったので後から残りを入れました - 5 ☆スープは薄味なので、ウェイロンや調味料の追加はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません