ウェイロンで☆ハラスと白菜 一人鍋 レシピ・作り方

ウェイロンで☆ハラスと白菜 一人鍋
ブ〜子
ブ〜子
味つけ薄めなので、調味料の追加はお好みで!

材料(1人分)

  • 250ml
  • ハラス(鮭) 2枚
  • 白菜 3枚
  • トーフ(充てん) 50g
  • ウェイロン 3センチ

作り方

  1. 1 一人用の土鍋に水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイロンを入れて溶かす
  2. 2 ざく切りにした白菜、2等分ぐらいにカットしたハラスを入れて中火で8分ぐらい煮込む
  3. 3 白菜がしんなり柔らかく加熱されてきたら、豆腐を入れて2~3分加熱する
  4. 4 できあがり
    ☆充てん豆腐を1パック入れるつもりでしたが、なべが小さくて一度に入らなかったので後から残りを入れました
  5. 5 ☆スープは薄味なので、ウェイロンや調味料の追加はお好みで!

きっかけ

お昼ご飯に簡単に作りました

  • レシピID:1990024394
  • 公開日:2014/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る