素朴☆干し大根とおからでお粉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 干し大根(輪切り) 3カット
- おから 20g
- 強力粉 20g
- 水 65ml
- 胡麻 大匙 1
- リソルト(減塩調味料) 小匙 3分の1
- ☆白醤油(甘口) 小匙 1・5
- ☆からし(チューブ) 8ミリ
作り方
- 1 大根は皮付きのまま輪切りにカットして、ざるに並べて1週間ぐらい天日干し 皮が浮き上がるぐらい水分が抜けたものを使いました
-
2
ボールに強力粉、リソルト、おから、水を入れて混ぜあわせる
☆おからの水分で水の量を調節してください -
3
大根をさっと洗い細切りにカットして、2のボールに入れて。胡麻をふりかけ混ぜあわせる
- 4 フライパンを中火で温めて、3の生地を片面7~8分づつぐらい焼いていく
-
5
食べる時に混ぜ合わせた☆印をかけて出来あがり♪
- 6 ★調味料を吸い込んでしまうので、かけすぎ防止のために食べる時に、調味料をかけました お好みの調味料でお召し上がりください
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大好きなお粉焼き☆ヘルシーに作りました