素朴☆干し大根とおからでお粉焼き レシピ・作り方

素朴☆干し大根とおからでお粉焼き
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど噛み応え&食べ応えあります
大好きなお粉焼き☆ヘルシーに作りました

材料(1人分)

  • 干し大根(輪切り) 3カット
  • おから 20g
  • 強力粉 20g
  • 65ml
  • 胡麻 大匙 1
  • リソルト(減塩調味料) 小匙 3分の1
  • ☆白醤油(甘口) 小匙 1・5
  • ☆からし(チューブ) 8ミリ

作り方

  1. 1 大根は皮付きのまま輪切りにカットして、ざるに並べて1週間ぐらい天日干し 皮が浮き上がるぐらい水分が抜けたものを使いました
  2. 2 ボールに強力粉、リソルト、おから、水を入れて混ぜあわせる
    ☆おからの水分で水の量を調節してください
  3. 3 大根をさっと洗い細切りにカットして、2のボールに入れて。胡麻をふりかけ混ぜあわせる
  4. 4 フライパンを中火で温めて、3の生地を片面7~8分づつぐらい焼いていく
  5. 5 食べる時に混ぜ合わせた☆印をかけて出来あがり♪
  6. 6 ★調味料を吸い込んでしまうので、かけすぎ防止のために食べる時に、調味料をかけました お好みの調味料でお召し上がりください

きっかけ

大好きなお粉焼きをヘルシーに作りました

  • レシピID:1990024362
  • 公開日:2014/02/28
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カテゴリ
大根おから小麦粉
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