大根の即席漬け レシピ・作り方

大根の即席漬け
けいちゃん088
けいちゃん088
短時間で漬かるのですぐに食べられます。葉付きの大根を見かけたらどうぞ。

材料(5人分)

  • 大根 15cm
  • 大根の葉 1本分
  • 小匙2

作り方

  1. 1 大根は皮を薄く剥き、4つ割りにしていちょう切りにする。葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに大根の実と葉を入れ、小匙1の塩を振って揉んでおく。
  3. 3 4~5分置いたら汁ごと即席漬け容器に移し、残りの塩を振って漬ける。
  4. 4 2~3時間で食べられます。

きっかけ

葉付きの大根が手に入ったので

おいしくなるコツ

先に塩もみをしてから漬けると早く漬かります。 お好みで塩昆布や昆布茶を入れてもおいしいです。

  • レシピID:1990024303
  • 公開日:2014/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
漬物 浅漬け 家庭 お漬け物
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る