大根の即席漬け レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根 15cm
- 大根の葉 1本分
- 塩 小匙2
作り方
- 1 大根は皮を薄く剥き、4つ割りにしていちょう切りにする。葉は良く洗い、粗めのみじん切りにする。
- 2 ボウルに大根の実と葉を入れ、小匙1の塩を振って揉んでおく。
- 3 4~5分置いたら汁ごと即席漬け容器に移し、残りの塩を振って漬ける。
- 4 2~3時間で食べられます。
きっかけ
葉付きの大根が手に入ったので
おいしくなるコツ
先に塩もみをしてから漬けると早く漬かります。 お好みで塩昆布や昆布茶を入れてもおいしいです。
- レシピID:1990024303
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません