肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かまぼこは厚さ1cmに切る。ねぎは斜め切りにする。油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから細切りにする。
- 2 おなべに水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。豚小間、油揚げ、ねぎ、かまぼこを入れて煮る。
- 3 うどんを入れ、ほぐれたらしょうゆ、和風だしの素で味を調える。
きっかけ
豚肉をたっぷり入れてうどんを作りました
おいしくなるコツ
めんつゆやしょうゆ、だしの素の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990024263
- 公開日:2014/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2017/02/09 14:41かまぼこ無しですが、簡単でおいしかったです