肉うどん レシピ・作り方

肉うどん
けいちゃん088
けいちゃん088
豚肉をたっぷり入れた、ボリュームのあるうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • 豚小間 100g
  • 油揚げ 1枚
  • かまぼこ 6cm分
  • ねぎ 10cm分
  • 和風だしの素(3倍濃縮) 大匙5
  • 500cc
  • しょうゆ 少々
  • 和風だしの素 少々

作り方

  1. 1 かまぼこは厚さ1cmに切る。ねぎは斜め切りにする。油揚げはキッチンペーパーで余分な油をふき取ってから細切りにする。
  2. 2 おなべに水を入れて沸かし、めんつゆを入れる。豚小間、油揚げ、ねぎ、かまぼこを入れて煮る。
  3. 3 うどんを入れ、ほぐれたらしょうゆ、和風だしの素で味を調える。

きっかけ

豚肉をたっぷり入れてうどんを作りました

おいしくなるコツ

めんつゆやしょうゆ、だしの素の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990024263
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
関連キーワード
豚肉 茹でうどん 冷凍うどん 煮込み
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/02/09 14:41
    肉うどん
    かまぼこ無しですが、簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る