おうち居酒屋、かわはぎの炙り鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かわはぎは洗い、分量外の塩を軽くします。油揚げは茹でて油抜きしておきます。
カワハギ、こんにゃく、油揚げを一口大に切り、葱を2センチ幅にきります。 -
2
それらを魚焼きグリル、またはトースターに入れて3,4分。焼き目がつくまで焼きます。
シイタケの石づきを落とし、ニンジンをやや厚めの薄切りにしておきます。白菜は一口大に切ります。 -
3
鍋に水と酒を入れ、かわはぎを入れます。一煮立ちしたら火を中弱火に落とし、あくをとります。
全ての材料を入れ、蓋をします。3,4分煮、野菜がくったりしたら醤油を加えます。 - 4 さらに2分程煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 日本酒に合うおつまみ白菜にんじん
- 料理名
- かわはぎの炙り鍋
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