おつまみに♪ 梅干しのせて焼き酒粕 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕(3×4センチ) 1枚
- 梅干し(中) 1こ
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 梅干は種を取り除き、スプーンなどでのばすように果肉をつぶしペースト状にする
- 2 アルミをひいたグリルに酒粕をのせて、片面を弱火で4分ぐらい焼いたら一度ひっくりかえす
- 3 焼けていない面に梅干しを塗りつけるようにのせて、弱火で3~4分焼いて香ばしくする
- 4 刻み海苔をトッピングしてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)