なめこおろしだれの湯豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろす。
- 2 鍋に昆布と水を入れて火にかけ沸騰したら豆腐を切って入れてあたためる。
- 3 別の小鍋になめこと*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら鰹節と刻んだネギを加えて火を止める。
- 4 3のたれに豆腐を入れて大根おろしをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
- 料理名
- なめこおろしだれの湯豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2020/11/25 11:06いつもと違う湯豆腐の感じが出て主人に好評でした!
簡単に出来て良かったです!