ルクエで♪ 切干し大根とエリンギのオイマヨ和え レシピ・作り方

ルクエで♪ 切干し大根とエリンギのオイマヨ和え
ブ〜子
ブ〜子
切干し大根の消費に簡単に作ってみました
調味料の追加はお好みで!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干し水に浸しもどしたら水気を絞る
  2. 2 エリンギは3センチぐらいの長さで、切干し大根にあわせる細くカット
  3. 3 ルクエに1と2、水を入れてレンジ600Wで1分半加熱
    1分ぐらいそのまま蒸らす
  4. 4 オイスターソースとマヨネーズを入れて和える
  5. 5 できあがり♪
    ☆加熱時間が短めで切干し大根は硬めです
    加熱時間はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990023995
  • 公開日:2014/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る