ルクエで♪ 切干し大根とエリンギのオイマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干し大根(乾物) 20g
- エリンギ(小) 1本
- 水 大匙 1
- オイスターソース 小匙 1
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 小匙 半分
作り方
- 1 切干し水に浸しもどしたら水気を絞る
- 2 エリンギは3センチぐらいの長さで、切干し大根にあわせる細くカット
-
3
ルクエに1と2、水を入れてレンジ600Wで1分半加熱
1分ぐらいそのまま蒸らす - 4 オイスターソースとマヨネーズを入れて和える
-
5
できあがり♪
☆加熱時間が短めで切干し大根は硬めです
加熱時間はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料の追加はお好みで!