ビールにも日本酒にも、はんぺんのわさびチーズ燻製 レシピ・作り方

ビールにも日本酒にも、はんぺんのわさびチーズ燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
クリームチーズにわさびをきかせ、それをはんぺんにはさんで燻製にした一品。ビールはもちろん、日本酒にもこれが酔いんです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。
    ボウルに入れ、練って柔らかくしたらわさびを加え、塩で味を調えます。
  2. 2 はんぺんを半分に切り、そこにチーズを塗ります。サンドウィッチ状にします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網をのせ、はんぺんをのせます。
  3. 3 蓋を閉め、中弱火で5分、弱火で5分燻製したら火を止め、余熱がとれるまで放置します。
  4. 4 蓋を開け、しっかり1時間以上冷まし、味をなじませ完成。

きっかけ

クリームチーズにわさびをきかせ、それをはんぺんにはさんで燻製にした一品。ビールはもちろん、日本酒にもこれが酔いんです。

  • レシピID:1990023946
  • 公開日:2014/01/27
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カテゴリ
はんぺん
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はんぺん 燻製 チーズ 居酒屋
料理名
はんぺんのわさびチーズ挟み燻製
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