食物繊維た〜っぷり!おからのキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニク、たまねぎ、人参をフードプロセッサーで細かめにみじん切りにする。
- 2 フライパンでおからをから煎りしいったん取り出す。
- 3 オリーブオイルとみじん切りにした野菜をフライパンに入れて火にかけしんなりするまで炒める。ひき肉とおからを加えて炒める。
-
4
肉がほぐれたらトマト缶を加えて潰すようにして炒める。
水を加えて混ぜながら5分ほどにこむ。 - 5 ルウをおろし金ですりおろしながら加えてかき混ぜ溶かす。
- 6 ココナッツミルクを加えて一煮立ちさせる。
きっかけ
お肉が少ししかなかったので買い置きして冷凍しておいたおからを足して作りました。
おいしくなるコツ
ルウは細かくして溶けやすく。包丁で刻んでもオッケーです。
- レシピID:1990023889
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- おからのキーマカレー
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