どっしりおからのまるでチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 生おから 200g
- ヨーグルト 1/2カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 2個
- 砂糖 60〜80g
- ホットケーキミックス 大さじ4
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷く。
オーブンを180度に予熱する。 - 2 フードプロセッサーに材料を全部入れて撹拌する。
- 3 型に流し入れてトントンと空気を抜きオーブンで45〜50分焼く。途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。
- 4 あら熱が取れたら型からはずしラップで包んで冷蔵庫で半日〜しっかり冷やす。
関連情報
- 料理名
- おからとヨーグルトのケーキ
レポートを送る
30 件