素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薩摩芋(蒸かしたもの) 40g
- 板酒糟(2×5センチ) 1枚
- きな粉 大匙 1
- 塩(お好みで) 一つまみ
作り方
- 1 酒糟はアルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いて香ばしくする
- 2 小さくカットした薩摩芋と手でちぎった酒糟を混ぜる
-
3
お皿にうつして塩をかける
☆塩は薩摩芋の味で調節してください - 4 きな粉をかけたらできあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません