素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え レシピ・作り方

素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え
ブ〜子
ブ〜子
甘みの少ないハズレ芋だったので、塩で甘みを引き出してます 塩はお好みで!

材料(1人分)

  • 薩摩芋(蒸かしたもの) 40g
  • 板酒糟(2×5センチ) 1枚
  • きな粉 大匙 1
  • 塩(お好みで) 一つまみ

作り方

  1. 1 酒糟はアルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いて香ばしくする
  2. 2 小さくカットした薩摩芋と手でちぎった酒糟を混ぜる
  3. 3 お皿にうつして塩をかける
    ☆塩は薩摩芋の味で調節してください
  4. 4 きな粉をかけたらできあがり♪

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

  • レシピID:1990023846
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る