現在地
野菜  > 

素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薩摩芋(蒸かしたもの)

    40g

  • 板酒糟(2×5センチ)

    1枚

  • きな粉

    大匙 1

  • 塩(お好みで)

    一つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和え

甘みの少ないハズレ芋だったので、塩で甘みを引き出してます 塩はお好みで!

作り方

  • 1

    酒糟はアルミをひいたグリルにのせて弱火で5分ぐらい焼いたら一度ひっくり返して裏側も5分ぐらい焼いて香ばしくする

  • 2

    小さくカットした薩摩芋と手でちぎった酒糟を混ぜる

  • 3

    お皿にうつして塩をかける
    ☆塩は薩摩芋の味で調節してください

  • 4

    きな粉をかけたらできあがり♪

きっかけ

素朴なおやつを作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1990023846

公開日:2014.01.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲素朴なおやつ♪ 酒糟と薩摩芋のきな粉和えのページ上部へ