シンプルに☆春菊と豆腐で鍋 レシピ・作り方

シンプルに☆春菊と豆腐で鍋
ブ〜子
ブ〜子
とってもシンプルな味付けです
お好みの調味料で食べてください

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて昆布を浸して戻しておく
  2. 2 春菊は3センチぐらいにカットする 豆腐は食べやすくカット、長葱は斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細く切っておく
  3. 3 1の土鍋に春菊の茎の部分を入れて中火にかける 沸騰してきたら豆腐、油揚げ、長葱、春菊の葉を入れて中火で12分~15分ぐらい加熱する
  4. 4 できあがり♪
  5. 5 ☆スープに味はないけど春菊好きなので、何もつけずにこのまま食べました 最後にスープに味ぽんを入れて飲みました

きっかけ

シンプルに作ってみました

  • レシピID:1990023791
  • 公開日:2014/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋その他の大豆・豆腐春菊
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る