シンプルに☆春菊と豆腐で鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 土鍋に水を入れて昆布を浸して戻しておく
- 2 春菊は3センチぐらいにカットする 豆腐は食べやすくカット、長葱は斜め切り、油揚げは熱湯をかけ油抜きし、細く切っておく
- 3 1の土鍋に春菊の茎の部分を入れて中火にかける 沸騰してきたら豆腐、油揚げ、長葱、春菊の葉を入れて中火で12分~15分ぐらい加熱する
- 4 できあがり♪
- 5 ☆スープに味はないけど春菊好きなので、何もつけずにこのまま食べました 最後にスープに味ぽんを入れて飲みました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みの調味料で食べてください