豆乳でヘルシー、牡蠣のクラムチャウダー風パスタ レシピ・作り方

豆乳でヘルシー、牡蠣のクラムチャウダー風パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
寒い日に嬉しい、ほっと体が温まる、簡単ヘルシークリームパスタ。豆乳なのに濃厚、白ワインともマリアージュ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
    フライパンを火にかけ、バターを入れます。溶けたところでタマネギを加え、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 牡蠣を加え焼き目を軽くつけたら白ワインを加えます。30秒ほどに飛ばしたら豆乳、ローリエを加え、煮立たせないように注意しながら4,5分ことこと煮ます。
  3. 3 その間にパスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    豆乳に水溶き片栗粉を加えとろみをつけたら塩、胡椒で味を調えます。
  4. 4 ゆであがったパスタを湯切りし、ソースと絡めます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

寒い日に嬉しい、ほっと体が温まる、簡単ヘルシークリームパスタ。豆乳なのに濃厚、白ワインともマリアージュ。

  • レシピID:1990023770
  • 公開日:2014/01/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリー主食牡蠣玉ねぎ
関連キーワード
豆乳 クラムチャウダー 牡蠣 クリームパスタ
料理名
牡蠣の豆乳クラムチャウダー風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る